12/16/2013

La receta navideña...













Mientras se afanaba
frente al fogón
y lanzaba al cazo la menta,
el espliego y el romero,
pensó que esta vez
les demostraría
que sí tenía sazón.
Vertió el hinojo, la salvia, la ajedrea,
el tomillo, la malva, el azafrán,
harta de rechazos,
se juró que todos sucumbirían
al buen sabor de sus guisos...
Puso pizcas de anís estrellado y poleo,
de angélica y de boldo, de violeta,
y la pimienta,el orégano,y el ajo...
Con esa receta secreta de la abuela,
usó las hierbas que le darían sabor:
la maría luisa y la verbena,
el comino, el azahar y la artemisa,
la camomila, el brezo, la albahaca...
Y así nadie le reprocharía
por sus pésimos platillos.
Y ningún comensal lo hizo.
Fue terriblemente deliciosa
la última cena de navidad,
tal vez por el delicado sabor
del laurel, el helenio, el malvavisco
y sobre todo,por la cicuta...

------------------------------------------Zuicidio

No hay comentarios:

Publicar un comentario