Conciderada Patrimonio Cultural de la Humanidad,la costumbre mexicana de poner ofrendas a los difuntos durante el 1 y 2 de noviembre,es un deslumbrante derroche de colores,sabores,olores y arte ùnicos en el mundo.
El dìa 1 de noviembre,se suele colocar en las casas donde han fallecido niños,mesas con fruta,dulces y juguetes que le gustaban al difuntito,porque se piensa que su espìritu regresarà ese dìa para tomar la escencia de los alimentos y departir por esas horas con sus familiares vivos.
Para el dìa 2 de noviembre,se hace lo mismo,pero para los que murieron adultos,poniendo en la ofrenda tamales-un delicioso aliemento hecho de harina de maìz y diversas frutas o carnes-pan con escencia de anis y naranja preparado para la ocasiòn,y platos tìpicos de la deliciosa comida mexicana,tales como mole,barbacoa,pancita,enchiladas,sopes,etc.

Asì,las almas de los difuntos llegan el dìa 2 a su banquete con los vivos,y comparten con ellos el perfume de las flores y la belleza de las ofrendas.
Estas se suelen poner en las casas,y tambièn en los cementerios,para hacer felices a los muertos,a los que se les pone,tambièn,mùsica,velas e incienso.
Y por dos dìas,los muertos en Mèxico,estàn màs vivos que los "vivos"...

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